如何申報年個人綜合所得稅
每年5月1日至5月31日一年一度的綜合所得稅結算申報期間,許多人對所得稅法規定深感困擾,又不知節稅之道,以致於申報錯誤,為使您對所得稅法有初步的認識以及維護您在租稅上的權益,享有合法的節稅利益,以淺顯易懂文字,協助您瞭解稅法,達到節稅目的。節稅重點何在?首先提供您3個重點參考:

 

認識稅法與申報,就是節稅第一招

提及稅法,總讓人有索然無味之感,但是要真正的做好節稅規劃,則有賴您花點心思瞭解稅法才是根本之道。想想,若您知道各項扣除額之條件,自可適度節稅並維護自身權益;若您明白何者是應稅、免稅所得,則無短漏或溢繳稅款之虞;認識稅法,實是節稅第一要件。

 

列舉憑證蒐齊保存,抵減扣除有保障

對於各應申報項目除依稅法正確填報外,對於免稅額或各項扣除額等應檢附之證明憑證,若於年度中蒐整保存以為申報舉證之附件資料,則可免除不必要的事後補證困擾,故確保免稅或扣除項目之正確性,亦為節稅的重要前提。

結算申報自己來,合法節稅最上道

委由他人替您辦理結算申報,將因為無法完全知悉您年度中的各項收入及扣除項目,而難免有短漏報所得之情形甚或多繳稅而不自覺,其實結算申報並非難事,親自動手來申報,才可為自己的荷包做最有利的打算。再次提醒您,「合法的節稅是您的權益」,請您對於綜合所得稅付予最關愛的眼神,不要忽略它的存在,使您享有最大的節稅效果。
本網站『主機空間』委託『三乂數碼科技有限公司』管理 每月NT$330元 聯絡人:阿三 02-2910-8541